Kräuter Lexikon Grasarten A-Z
Home

Kräuter


- Kräuter mit A
- Kräuter mit B
- Kräuter mit C
- Kräuter mit D
- Kräuter mit E
- Kräuter mit F
- Kräuter mit G
- Kräuter mit H
- Kräuter mit I
- Kräuter mit J
- Kräuter mit K
- Kräuter mit L
- Kräuter mit M
- Kräuter mit N
- Kräuter mit O
- Kräuter mit P
- Kräuter mit Q
- Kräuter mit R
- Kräuter mit S
- Kräuter mit T
- Kräuter mit U
- Kräuter mit V
- Kräuter mit W
- Kräuter mit X
- Kräuter mit Y
- Kräuter mit Z

Info / Kontakt

Hinweise
Impressum

sonstiges

Kochen Rezepte

Lorbeer

+++ Infos zur Kräuterart +++


Lorbeer (Laurus nobilis) gehört zu den wenigen Kräutern, die nicht zu überwintern sind. Lorbeer ist als immergrüne Blattschmuckpflanze mehr den Zier- als den Würzgehölzen zuzuordnen. Dennoch ist sein aromatisches Laub sehr beliebt. Lorbeer bildet die Gruppe der Lorbeergewächse und kommt ursprünglich in mediterranen Mittelmeergebieten vor.

Merkmale/Aussehen: Die kurzgestielten, lanzettenähnlichen Blätter besitzen meist eine glänzende Oberfläche, die Blüte ist weiß, später entstehen schwarze kleine, runde Beeren.

Man pflückt die Blätter im Frühjahr oder im Herbst und trocknet sie anschließend.

Verwendung: Lorbeerblätter sind zum Einlegen von Gemüse und zum Würzen von Braten gut geeignet.

Werbung


Baumlexikon
Autoimmunerkrankungen
Tiere A-Z

(c) 2006 by lexikon-kraeuter.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum