Kräuter Lexikon Grasarten A-Z
Home

Kräuter


- Kräuter mit A
- Kräuter mit B
- Kräuter mit C
- Kräuter mit D
- Kräuter mit E
- Kräuter mit F
- Kräuter mit G
- Kräuter mit H
- Kräuter mit I
- Kräuter mit J
- Kräuter mit K
- Kräuter mit L
- Kräuter mit M
- Kräuter mit N
- Kräuter mit O
- Kräuter mit P
- Kräuter mit Q
- Kräuter mit R
- Kräuter mit S
- Kräuter mit T
- Kräuter mit U
- Kräuter mit V
- Kräuter mit W
- Kräuter mit X
- Kräuter mit Y
- Kräuter mit Z

Info / Kontakt

Hinweise
Impressum

sonstiges

Kochen Rezepte

Kerbel

+++ Infos zur Kräuterart +++


Kerbel Heutzutage wird Kerbel überall in Europa angebaut. Er stammt jedoch aus dem Kaukasus, aus Süd-Russland. Kerbel gedeiht halbschattig und eine ausgiebige Bodenfeuchtigkeit ist notwendig.

Lateinischer Name: Anthriscus cerefolium

Kerbelsaat ist lichtkeimend und kann in Töpfen gezogen werden. Man benutzt Kerbel als Gewürz in der Küche für viele Gerichte. Ein weiteres Anwendungsgebiet findet Kerbel in der Heilkunde und in der Kosmetik. Kerbel hat ein feines Aroma und erinnert etwas an Anis.

Aussehen: Mit ca. 50 cm hohen Stengeln und hellgrünen Blättern gehört Kerbel zu den doldenblütigen Gewächsen. Die Blätter weisen eine petersilienartige Ähnlichkeit auf. Die Blüte ist zartweiß.

Werbung


Baumlexikon
Autoimmunerkrankungen
Tiere A-Z

(c) 2006 by lexikon-kraeuter.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum