Kräuter Lexikon Grasarten A-Z
Home

Kräuter


- Kräuter mit A
- Kräuter mit B
- Kräuter mit C
- Kräuter mit D
- Kräuter mit E
- Kräuter mit F
- Kräuter mit G
- Kräuter mit H
- Kräuter mit I
- Kräuter mit J
- Kräuter mit K
- Kräuter mit L
- Kräuter mit M
- Kräuter mit N
- Kräuter mit O
- Kräuter mit P
- Kräuter mit Q
- Kräuter mit R
- Kräuter mit S
- Kräuter mit T
- Kräuter mit U
- Kräuter mit V
- Kräuter mit W
- Kräuter mit X
- Kräuter mit Y
- Kräuter mit Z

Info / Kontakt

Hinweise
Impressum

sonstiges

Kochen Rezepte

Majoran

+++ Infos zur Kräuterart +++


Majoran (Origanum majorana), auch Oregano genannt, wilde Variante, rundliche, leicht behaarte kleine Blätter und violette Blütchen. Zum Trocknen wird Majoran - wie viele andere Kräuter - kurz vorm blühen geschnitten.

Ab Mitte Mai kann es im Freiland ausgesät werden. ES wird circa 30 - 50 cm hoch. Geerntet werden die Triebspitzen oder Blätter.

Verwendung: zu verschiedenen Gerichten, , Brötchen, beliebt als Gewürz der mediterranen Küche, vor allem für Pizza

Werbung


Baumlexikon
Autoimmunerkrankungen
Tiere A-Z

(c) 2006 by lexikon-kraeuter.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum