Kräuter Lexikon Grasarten A-Z
Home

Kräuter


- Kräuter mit A
- Kräuter mit B
- Kräuter mit C
- Kräuter mit D
- Kräuter mit E
- Kräuter mit F
- Kräuter mit G
- Kräuter mit H
- Kräuter mit I
- Kräuter mit J
- Kräuter mit K
- Kräuter mit L
- Kräuter mit M
- Kräuter mit N
- Kräuter mit O
- Kräuter mit P
- Kräuter mit Q
- Kräuter mit R
- Kräuter mit S
- Kräuter mit T
- Kräuter mit U
- Kräuter mit V
- Kräuter mit W
- Kräuter mit X
- Kräuter mit Y
- Kräuter mit Z

Info / Kontakt

Hinweise
Impressum

sonstiges

Kochen Rezepte

Currykraut

+++ Infos zur Kräuterart +++


Currykraut Currykraut (Helichrysum italicum) stammt ursprünglich aus Südeuropa und Afrika. Der lange weiße Stengel bildet silbrig grau Blätter aus und blüht in den Sommermonaten mit seinen gelben Dolden.

Der Gerucht des Currykrauts ähnelt sehr dem, den wir in unserer Küche wahrnehmen und wirkt zu Fleisch-, Reis- und Suppengerichten überaus delikat.

Früher wurde das Kraut auch als Kosmetik-Produkt im alten Orient eingesetzt, da es der Haut eine schöne Farbe verlieh.

Werbung


Baumlexikon
Autoimmunerkrankungen
Tiere A-Z

(c) 2006 by lexikon-kraeuter.de Hinweise Nutzungsbedingungen Partner Impressum